منتديات alprince
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المكان الأفضل لعشاق المنتديات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &#

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون الشوق
مشرفة المنتديات العامه
مشرفة المنتديات العامه
عيون الشوق


عدد الرسائل : 125
رقم العضوية : 18
احترام قوانين المنتدى :
۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Left_bar_bleue100 / 100100 / 100۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/01/2008

۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Empty
مُساهمةموضوع: ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &#   ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# I_icon_minitimeالخميس يناير 10, 2008 8:28 am

بسم الله الرحمن الرحيم

.... نصائح مطبخية للجميع ....




هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق أو الارز يجب مسح فوهة الكاسة من أعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات .

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين .

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .

- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها .

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها .

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق .

- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت .

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف .

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك .

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة .

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية .

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة .

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد .

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة .
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بيدك .

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ .

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة .

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .

منقوووول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~RoOoZa~
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
~RoOoZa~


عدد الرسائل : 106
رقم العضوية : 12
احترام قوانين المنتدى :
۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Left_bar_bleue100 / 100100 / 100۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/01/2008

۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Empty
مُساهمةموضوع: رد: ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &#   ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# I_icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 10:41 pm

مشكووره عيون الشوق
على هالنصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون الشوق
مشرفة المنتديات العامه
مشرفة المنتديات العامه
عيون الشوق


عدد الرسائل : 125
رقم العضوية : 18
احترام قوانين المنتدى :
۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Left_bar_bleue100 / 100100 / 100۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/01/2008

۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# Empty
مُساهمةموضوع: رد: ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &#   ۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &# I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 1:23 am

يسعدك ربي ع المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
۩ஜ۩ نصائح مطبخية للجميع &#
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات alprince :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ والأكلات الشعبية-
انتقل الى: